学院首页 | 学工首页 | 学工简介 | 规章制度 | 学生管理 | 学生资助 | 思想教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 办事中心 
春季学期应届毕业班学生公寓住宿管理暂行办法(试行)
2014-06-09 15:00   审核人:

桂航学〔20141

 

按学校教学管理秩序和安排,每年春季学期都是毕业班学生(应届,下同)校外实习季,为加强公寓住宿管理工作,保障学生管理工作安全,特对每年春季学期毕业班学生返校住宿管理规定如下:

1. 每年春季开学前,由公寓科对毕业班学生寝室钥匙进行回收、调换锁具,并及时组织人员对所有处于毕业实习期空人的学生公寓楼、学生寝室进行贴封条处理,并定期组织检查,确保屋内财产安全。

2. 按学校学生毕业实习相关制度规定,毕业班学生应积极开展毕业校外实习活动,认真完成学校规定的毕业实习各项学习和工作任务,并按学校毕业实习规定时间返校。

3. 毕业班学生返校实行住宿登记审批制度。凡学校毕业班学生返校住宿(含提前返校和临时返校)的学生,学生本人必须到所在系报到,并填报《应届毕业生春季学期返校住宿登记审批表》(见附件),然后学生凭审批表到公寓管理科领取寝室钥匙入住,此审批程序对临时回寝室取放个人物品情况同样适用。

4. 实行严管制度。各系要对返校住宿学生建立详细的登记名单,分管学生工作系领导和所在班级辅导员要积极深入学生宿舍,及时督促返校住宿学生做好卫生、安全、作息等方面工作,毕业班辅导员深入宿舍每周不少于2次,及时了解和掌握在校登记住宿毕业学生的动态;公寓管理科重点加强安全、卫生管理工作,对登记住宿学生要采取每天晚间查宿、日间进出登记措施,对不按要求开展寝室卫生清洁或寝室脏乱差的宿舍进行督促检查,对拒不服从教育管理和安排的学生要给予严肃的纪律处分,并交由系部组织教育和督促整改。

5. 相关单位及人员要严格按照本办法规定开展好此项工作,及时了解和掌握毕业班学生在校住宿动态,确保学生居住安全,具体住宿方式由公寓科根据实际情况安排和调整。

6. 本办法适用时间为每年春季学期,在校应届毕业班学生均为本规定适用对象。

7. 办法自2014年春季学期起实施,解释权归学生工作处所有。

 

附件:桂林航天工业学院应届毕业生春季学期在校住宿登记 审批表

 

  桂林航天工业学院  

2014314


附件:

桂林航天工业学院毕业班学生

春季学期返校住宿登记审批表

 填表时间:  年   月   日

姓 名

专 业

学 号

宿舍号

联系电话

申请住宿

时间

月 日

月 日

身体健康状况

申请返校住宿理由及承诺

 

本人由于

原因向学校申请实习期返校住宿,并承诺严格按学校公寓相关管理制度约束自己,遵章守纪,不影响他人和学校的正常教育教学秩序,确保自身安全。

 

申请(承诺)人:

毕业实习状况

有无参加

毕业实习

实习单位

名称

单位联系

电话

系辅导员审核意见

(主要了解学生所填报情况是否属实、教育学生在校住宿要遵章守纪)

 

辅导员签字: 年 月 日

系领导审核意见

 

系领导签字(盖章) 年 月 日

备注

本表一式两份:学生所在系和公寓管理科各留存1份。

关闭窗口
快速导航 | Quick Navigation
 
分管校领导信箱 部长信箱 办事指南 辅导员沙龙 学生组织 优秀学生报告团 周末影院
 
您是第: 位访问者
电话(Tel):86-0773-2253020