学院首页 | 学工首页 | 学工简介 | 规章制度 | 学生管理 | 学生资助 | 思想教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 办事中心 
学生日常生活行为规则
2014-06-09 15:04   桂林航天工业学院学工部(处) 审核人:

1、维护国家利益,不得参予任何有损国家尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害社会秩序的活动。

2、遵守国家的各项法律、规定和学院的各种规章制度、反对无政府主义。

3、崇尚科学文明,反对迷信愚昧,坚决抵制邪教活动。

4、要自尊、自爱、自强、自立。

5、未经批准不得在校园内从事商业经营活动。

6、弘扬集体主义。个人利益要服从国家利益和集体利益;同学之间要团结友爱,互相学习,互相帮助;关心集体,珍惜荣誉,反对极端个人主义。

7、讲文明识礼貌。教师、客人到宿舍,要主动起立问好。上级客人到教室,学生要主动起立并问好,每天每位教师上课,必须有一次全体起立的礼貌仪式。

8、积极参加公益劳动、劳动实践课和勤工俭学活动。虚心学习别人的长处,克服骄傲自满思想。

9、生活勤俭节约,不浪费水、电、粮食;不向学校和家庭提出超越实际承受能力的生活要求。

10、爱护公共财物,珍惜教学、科研设备;保护公物、爱护花草树木;损坏公物要赔偿,集会、参加活动不拖拉凳子。

11、维护公共秩序,遵守公共场所的有关规定,不扰乱秩序,不起哄喧哗;遵守学院校园管理制度,不打架斗殴;不抽烟、不汹酒、不猜拳行令、不赌赙、不打麻将、不将玻璃器皿摔在地上;不观看传播反动、淫秽书刊和声像制品及网络资料;尊重他人学习和休息的权利,不在公共场合打闹、怪叫,不做违背社会公德的事。

12、注重个人品德修养,努力提高自身素质。

(1)按照社会主义精神文明建设的要求,努力培养崇高的思想情操和优良的道德品质,做有修养、有涵养的大学生。

(2)服饰整洁大方,不染怪发,男生不留长发,讲究卫生,不在教室(不论上课、自习)、办公室、图书馆等教学场所穿背心、拖鞋、赤脚,不在上操和体育课时穿拖鞋。

(3)诚实守信,谦虚谨慎;谈话和气,待人有礼;男女交往,举止得体;尊敬师长,尊重他人。

13、学会学习、学会生活、学会做事、学会做人,完善自我,把自己培养成为有理想、 有道德、有纪律、有文化的具备创新精神和创新能力的社会主义现代化建设人才。

关闭窗口
快速导航 | Quick Navigation
 
分管校领导信箱 部长信箱 办事指南 辅导员沙龙 学生组织 优秀学生报告团 周末影院
 
您是第: 位访问者
电话(Tel):86-0773-2253020