学院首页 | 学工首页 | 学工简介 | 规章制度 | 学生管理 | 学生资助 | 思想教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 办事中心
优秀学生奖学金
2016-09-09 22:39   桂林航天工业学院学工部(处) 审核人:

优秀学生奖学金评定的基本条件:

坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策;自觉遵守国家法律和校规校纪,道德品行优良,学习态度端正,学习勤奋,各门课程成绩合格;积极参加社会活动、体育锻炼和文艺活动,热心公益事业;军训合格。

()一等奖学金的评定条件

2、《国家学生体质健康标准》测试成绩及格以上。

3、各学期各门课程成绩及格以上。

4、综合素质测评分在本年级本专业排名的前2%以内。若排名前2% 以内的学生有其他条件不达要求,则综合素质测评分排名比例可向后顺延扩大,直至遴选出本等奖学金当选者。

5、在评定年度内未受到纪律处分。

()二等奖学金的评定条件

2、《国家学生体质健康标准》测试成绩及格以上。

3、各门课程成绩及格以上。

4、综合素质测评分在本年级本专业排名前6%以内。若排名前6%以内的学生有其他条件不达要求,则综合素质测评分排名比例可向后顺延扩大,直至遴选出本等奖学金当选者。

5、在评定年度内无违规违纪行为,未受过通报批评或纪律处分。

()三等奖学金的评定条件

2、《国家学生体质健康标准》测试成绩及格以上。

3、各门课程成绩及格以上。

4、综合素质测评分在本年级本专业排名前20%以内。若排名前20%以内的学生有其他条件不达要求,则综合素质测评分排名比例可向后顺延扩大,直至遴选出本等奖学金当选者。

5、在评定年度内无违规违纪行为,未受过通报批评或纪律处分。

同时满足基本条件和评定条件者,综合素质测评分排前列者当选。

奖学金的评选办法:

()奖学金每学年评定一次,奖学金入选人数规定不超过同一年级专业总人数的20%,三个等级入选人数规定为:一等奖学金为2%,二等奖学金为4%,三等奖学金为14%

()奖学金的评定以同一年级的专业为单位进行,学生本人先根据条件提出奖学金的书面申请,在符合评选条件的前提下,按综合素质测评分进行排序,确定获奖名单。

()各等奖学金名额不空缺,若综合素质测评分达到评奖要求的名次,而其他条件不达标者,由各项条件达标且综合素质测评分排名紧靠其后者递补。

()在奖学金的评比过程中要对学生的有关数据和事实的真实性进行审核,要以评选标准全面衡量,评比结果要经系审核,并报学生工作处在全校范围公示3天以上。如发现虚报事迹和数据者,取消参评资格,并视情节按规定给予相应处分。