学院首页 | 学工首页 | 学工简介 | 规章制度 | 学生管理 | 学生资助 | 思想教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 办事中心
我校大学生心理健康教育与示范中心建设获自治区专家组验收通过
2014-06-09 22:43   桂林航天工业学院学工部(处) 审核人:

12月18日下午,由广西中医药大学教授陈雪斌等4位专家组成的自治区高校大学生心理健康教育与示范中心建设检查专家组到我院进行项目评估验收工作。

院长、党委副书记易忠出席汇报会并致词,对验收评估组专家组莅临学校检查指导工作表示欢迎。

在汇报会上,詹皖生代表学校向验收评估组专家组介绍了学校大学生心理健康教育工作近10年发展状况,并从领导重视和支持、中心规划和建设、教学单位(二级)心理工作平台建设以及规章制度建设等方面重点介绍了项目的对接落实和建设推进工作等。

汇报会后,詹皖生等陪同专家组实地考察了大学生心理健康教育与咨询中心工作场地、软硬件设施等。

评估专家组在经过听取院领导工作汇报、实地检查中心硬件建设情况、组织学生座谈和问卷访谈等工作后,对学校心理健康教育与咨询示范中心建设情况给予了充分肯定,认我校在心理健康教育与咨询工作三级网络等工作上领导重视、工作扎实、成效显著,项目建设给予验收合格。专家组还对加强和改进我校心理健康教育教学等工作提出意见建议。

学生工作部、人事处、教务处、财务处、科技处、院团委、各教学系主要负责人参加了相关活动。

据了解,今年上半年,学校喜获“广西高校大学生心理健康教育与示范中心建设项目”,立项经费8万元。项目获批以来,学校严格对照自治区评估的指标体系,认真开展项目建设的相关工作,取得了显著成效。