学院首页 | 学工首页 | 学工简介 | 规章制度 | 学生管理 | 学生资助 | 思想教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 办事中心 
大学生生活园区团委、大学生自我管理委员会章程
2014-06-09 14:49   审核人:

总则

第一条:桂林航天工业学院园区团委、自管会是校团委学工处公寓管理科领导下的学生性校级组织。

第二条:本着“自我管理、自我服务、自我教育“的宗旨,充分调动广大学生参与公寓民主管理的积极性,全心全意为广大同学服务,努力把学生公寓建设成”文明、安全、整洁‘有序“的大学之家。

第三条:坚持社会主义信仰,热爱航院,遵守校纪校规,尊敬领导老师,团结帮助同学。

第四条:组织纪律性好,民主集中,服从组织决定,行动统一,不自作主张。

第五条:珍惜荣誉,团结互助,严格要求,全面发展。

组织

第六条:大学生生活园区团委设有:办公室、组织部 宣传部三大部门。

大学生自我管理委员会设有:秘书处、策划部、纪检部、、文体部、新闻信息部、楼长部六大部门。

权利和义务

第七条:园区团委、自管会成员享有以下权利:

1, 成员对本会工作有讨论、建议和批评的权利。

2, 成员有有权参加旁听会内的一切会议,民主监督。

3, 成员有权参加本会组织的各项会议和活动。

4, 成员有权借用本会用品。

5, 成员有选举权和被选举权。

第八条:园区团委、自管会成员应履行如下义务:

1. 遵守园区团委自管会章程,执行园区团委自管会决议。

2. 认真执行本会分配的任务,参加园区团委、自管会的活动。

3. 做好本职工作,维护本会名誉。

4. 爱护园区团委、自管会财产,团结友爱,互助合作。

奖惩

第九条:每学期评选先进个人若干名,先进公寓单位,优秀学生干部并报校团委学工处公寓管理科备案。

第十条:各部成员的具体工作服从部长安排,若部门自身原因无法完成任务,可委托他人处理,其他成员有义务予以帮助。

第十一条:有下列情况者,经本会讨论,可罢免职务,态度恶劣,情节严重者开除会籍:

1, 滥用职权,给本会造成不良影响者。

2, 私吞公款,谋取私利,给本会造成损失者。

3, 对本职工作不负责任者。

4, 其他严重违反本会章程者。

制度

第十二条:值班制度

1, 坚守工作岗位,不得擅离职守,禁止在值班时间大声喧哗、娱乐、做与工作无关的事。

2, 熟悉值班制度、值班内容,积极妥善色处理好职责范围内的一切事物。

3, 出现意外情况应直接向会长、副会长报告,请求作出处理。

4, 保守机密,不得向无关人员透漏有关园区团委、自管会的机密情况。

5, 遇有特殊情况可换班或找人代班,不得请假。

6, 按规定时间值班,不得迟到、早退,并写好值班记录,以便分清责任。

7, 保持值班室整洁卫生,每日值班结束前做好清洁工作,爱护公物,勤俭节约。

8, 值班人员应注意仪态和举止行为。

第十三条:选举制度

1, 部长选举制度:各部门部长又在任部长委任大二干事担任。

2, 常委选举制度:有个在任常委及各部门提名,再有部长级以上委员投票选举 60%

3, 常委意见占20%

4, 校团委学工处公寓管理科领导意见占20%

第十四条:例会制度

1, 制度细则:

1】 会议不得无故缺席,有时必须请假,必须有请假条,否则按缺席处理。

2】 会议中途不得无故退席。

3】 每次会议必须有记录,有利于工作总结,记录由办公室负责。

4】 会前纪检部考勤,记录到会情况。

5】 违规措施:无故缺席者,第一次提醒,第二次警告,第三次严重警告,第四次退会。

第十五条:其他

1, 本章程由桂林航天工业学院校园区团委、自管会制定并负责解释。

2, 本章程自颁布之日起实施。

3, 本章程可以根据实际情况,由会长提议,经全体委员会议通过,对本章程进行修改。

关闭窗口
快速导航 | Quick Navigation
 
分管校领导信箱 部长信箱 办事指南 辅导员沙龙 学生组织 优秀学生报告团 周末影院
 
您是第: 位访问者
电话(Tel):86-0773-2253020