校领导检查学生宿舍园区

时间:[2017-03-01]  来源:

2月28日上午,我校副校长杨杰、学工部部长梁国富、副部长刘莉湘君带领公寓科有关工作人员深入学生宿舍园区检查。

杨杰校长一行首先走访了南北校区学生宿舍楼,杨杰校长指出,学生宿舍是学生学习、生活、休闲、娱乐的场所,是学生在校区的家。宿舍工作要一切以学生为本,想学生所想,将工作做细,在保证安全的前提下,尽可能让学生感受到家的方便和温暖。

宿舍园区即将采用新型门禁系统保证学生的人身、财产安全,公寓管理科工作人员在试点楼栋——博雅苑6号公寓楼进行调试,并预计在3月份试行。杨校长了解后,特意到试点宿舍楼视察,认真询问工作人员系统调试和使用情况,叮嘱公寓管理科工作人员一定要认真学习,熟练掌握门禁系统,最大程度的保障学生的出入安全。

检查过程中,杨校长还特意提出,要加强大学生宿舍文化建设,以宿舍文化为依托构建和谐宿舍。今后的工作中,要积极做到软、硬件相结合,开发宿舍的育人功能,开展思想政治教育工作,使学生形成良好的学习氛围,具备进取的桂航精神、团结的风气、端庄的仪表和健康的心理。