文表下载

您的位置: 部门首页>学工动态>正文

吴尽昭校长深入调研指导学生工作

时间:[2022-03-10]  来源:

39日下午,吴尽昭校长在党委副书记刘迎春、党委办公室(校长办公室)有关负责同志的陪同下深入学生工作部(处)、校团委、人文素质与创新创业学院调研指导工作。

在飞天楼533会议室,吴尽昭校长听取了学生工作部(处)负责人的工作汇报后,充分肯定了近年来学生工作所取得的荣誉成绩和促进学生全面发展所取得的实际成效。同时,他强调指出,学工系统在“勇担新使命,奋进新时代,建设新桂航”的过程中,需从七个方面发力,一要把学风建设作为最重要的工作抓紧抓好,让学生真正投入学习;二要紧扣及格率、毕业去向落实率和升研率等反映学生学习的重要考核指标,开展有针对性的学业帮扶指导,促进学生高位优质就业;三要探索“书院制”建设运行模式,开展丰富多彩的园区活动,推动“三全育人”落细落实;四是要统筹双创教育与学生竞赛活动,对标对表硕士点建设做足工作,抓出成效;五是要打造学生工作品牌,增添具有桂航特色的学生工作多出亮点;六是要争取多方资源加强信息化建设,提高管理工作效率;七是要加强大学文化建设,推动形成高雅、整洁、有气质的特色校园文化。

座谈会后,吴校长一行还实地察看了办公场所,并提出了指导意见。