【队伍建设】学生工作部(处)举行“筑牢安全防线 守护园区平安”辅导员沙龙活动

时间:[2023-11-22]  来源:

11月21日上午,学生工作部(处)在北校区博雅一站式学生社区开展2023年第七期辅导员沙龙活动。学工部(处)负责人、一至十一院辅导员代表及学生公寓管理服务科相关人员参加了本次活动。

本期沙龙以“筑牢安全防线 守护园区平安为主题,旨在加强学生公寓的安全管理与防范。学工部(处)负责人强调,一是公寓安全工作要“有意识”,以大安全观引领园区安全工作;二是公寓安全工作要“有人员”,指定具体的人员进行网格化管理;三是公寓安全工作要“有时间”,坚持走访学生宿舍,实地开展排查工作;四是公寓安全工作要“有举措”,创新夜间打卡、隐患排查等方式保障学生人身财产安全五是公寓安全工作要“有红线”,针对师生加强安全教育管理,对于违纪违规行为严肃处理;六是突发事件处置要及时,确保信息沟通和工作协调顺畅。

学生公寓管理服务科负责人对公寓潜在的安全隐患、近期的突发事件案例、加强安全管理办法等方面进行了介绍能源与建筑环境学院、理学院辅导员代表分享了学生公寓管理工作经验,参会人员围绕沙龙主题,结合学院的做法及自身工作经历进行了深入的交流和探讨。

次沙龙活动深化了学生工作队伍对学生公寓安全工作重要性的认识,时刻牢记学生宿舍安全无小事,切实加强安全管理工作,确保学生公寓的安全稳定,共同营造和谐、稳定的学习生活环境。

上一条:【就业育人】学校组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议