【喜报】我校教师在第十三届广西高校辅导员素质能力大赛获奖

时间:[2024-04-23]  来源:

4月18日至20日,由广西壮族自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十三届广西高校辅导员素质能力大赛在广西师范大学顺利举办,来自全区79所高校108位选手参加比赛。经过激烈角逐,我校计算机科学与工程学院辅导员王子玉、外语外贸学院辅导员雷冬红均获二等奖。王子玉荣获大赛基础知识测试“最佳表现奖”,为参加此赛事的新突破。

DC4A

此次大赛分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,对参赛选手的理论水平、专业素养以及解决问题的能力进行全方位考察。比赛过程中,我校雷冬红、王子玉两位老师沉着应战、出色发挥,充分展现了我校辅导员扎实的理论素养、过硬的业务能力和昂扬向上的精神面貌。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,在队伍配备、职称评审、辅导员待遇等方面出台了一系列举措与机制,持续为辅导员队伍全面发展创造条件。下一步,学校将继续贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作的重要论述和重要指示精神,落实立德树人根本任务,通过以赛带练、以赛促学、以赛促建,全面提升辅导员队伍素质能力,为培养具有航天品质的高水平应用型人才贡献“学工力量”。

上一条:【领导关怀】学校党委书记韩峻峰到学工部(处)、校团委调研指导工作