【学风建设】学工部(处)开展“学思践悟优学风 比学赶超强担当”辅导员主题沙龙活动

时间:[2024-04-25]  来源:

为持续深化教风学风一体化建设,进一步强化学风建设,提升学风建设效果。学工部(处)于4月23日开展“学思践悟优学风 比学赶超强担当”辅导员主题沙龙,来自各学院的19名辅导员代表参加活动,本次沙龙由能源与建筑环境学院承办。

学工部(处)负责人在点评时指出,学风建设效果直接影响人才培养质量,辅导员队伍要在学风建设提升年活动中充分发挥“辅”的作用、“导”的效果和“员”的职责,做到底数清、情况明、措施力、效果实,努力实现既定目标。活动中,诸葛利娜、李芳、张颖佳、罗丽群等四名辅导员代表分享了各自在学风建设工作中的务实举措和成功经验,与会辅导员们围绕“三早一晚”、五困生帮扶、考研促进等学风建设重点工作展开了讨论。大家一致认为,要与时俱进开展工作,充分利用各类手段加强与学生的沟通互动,提高学生学习的内驱力和积极性;要加强分类指导,针对不同年级、不同专业学生的特点,采取差异化、个性化的工作措施;要强化制度建设,将“三早一晚”工作落实情况纳入学生综合测评体系,形成长效机制。

此次主题沙龙的成功举办,使辅导员们进一步统一了思想认识,明确了工作方向和赶超目标,表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学风建设提升年的各项工作之中。

上一条:【领导关怀】学校党委书记韩峻峰到学工部(处)、校团委调研指导工作

下一条:【喜报】我校辅导员荣获“广西高校辅导员年度人物”荣誉称号