公寓管理
 内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>队伍建设>正文

【队伍建设】学生工作部(处)组织召开学生公寓园区工作总结会暨消防安全知识专题培训

时间:[2023-07-09]  来源:

为扎实推进学生公寓安全管理工作,进一步提升“一站式”育人实效,7月7日下午,学生工作部(处)在北校区招聘大厅组织召开学生公寓园区工作总结会暨消防安全知识专题培训,学生公寓管理服务科全体人员参会。

学生工作部(处)负责人对新公寓管理员表示欢迎,并就公寓工作提出几点要求:一是要高度重视安全,采取积极措施,维护公寓园区安全稳定;二是要完善队伍建设,强化制度管理,提升公寓管理服务水平;三是要加强文化建设,激发创新活力,丰富公寓园区文化生活。

学校保卫处消防管理科负责老师受邀做消防安全专题培训。他结合近年来全国高校发生火灾的经典案例,从学生宿舍火灾发生的主要原因、预防火灾发生的措施、火灾发生时如何救援与自救、以及消防设施的保护和使用等方面做了细致、全面的讲解。参会人员认真学习相关消防安全知识,培训内容有效增强了公寓管理人员的消防安全意识,提升了火灾事故应急处理能力,做到防患于未然。

学生公寓管理服务科负责老师就2023年春季学期公寓工作进行总结,并就暑期留校学生管理工作及2023级新生入住工作进行了规划部署。

据悉,学生公寓依托广西区“一站式”学生社区建设单位项目,以打造“五育”相融共生的高质量学生社区为目标,开展第一届公寓园区文化育人行动计划,包括“纪念学雷锋题词60周年”系列活动、学生公寓主题沙龙、一站式学生素质能力提升系列活动,为学生提供“宿舍矛盾心理团训”“自我认知微讲座”“宿舍智慧收纳”等定制化的“育人套餐”,提升了园区文化号召力,有效破解学生思想困惑之问。

上一条:【队伍建设】学工部(处)召开2023年秋季学期学生公寓管理员培训会

下一条:【队伍建设】学生工作部(处)举行2023年第三次宿管员组长会议