内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>队伍建设>正文

【队伍建设】学校举办2023年学生公寓管理工作交流暨公寓管理员能力大赛颁奖活动

时间:[2023-12-18]  来源:

12月15日下午,学生工作部(处)在北校区招聘大厅举办2023年学生公寓管理工作交流暨公寓管理员能力大赛颁奖活动学生工作部(处)负责人、学生公寓管理服务科全体老师及全体公寓管理员参加了本次活动。

学生工作部(处)负责人对公寓管理工作的成效和大家的辛勤付出给予肯定。他指出,学生公寓是学生成长的重要载体,学生公寓管理员作为公寓服务育人的主体发挥着重要作用:一是公寓服务工作是“没有讲台的课堂”,公寓管理员是“不上讲台的教师”,除为学生提供服务保障之外,还要承担教育、引导学生的重要职责;二是学生公寓管理员肩负多重身份,既是安全员、消防员又是信息员、监督员,要充分认识公寓管理员工作的重要性,强化责任意识;三是面对学生公寓管理的新形势、新挑战,要以时时放心不下的责任感、以久久为功的敬业精神、以孜孜不倦的精神状态,做好学生的安全管理和教育引导,用满分要求做好学生的日常管理服务工作。

学生公寓管理服务科负责人对2023年学生公寓管理工作进行了总结汇报。三名“十佳公寓管理员”获奖代表就工作感受和心得体会进行了交流分享。

据悉,本次公寓管理员能力大赛评选活动理论考试、技能比拼、风采展示等三个环节。理论考试环节,考核了解公寓管理员对工作制度、工作规范、安全知识和突发事件处理等方面的熟知程度;技能比拼环节,通过比赛形式整顿内务卫生不合格宿舍,切实发挥教育管理服务作用;个人风采展示环节,管理员结合对工作岗位的认识感悟做发言交流,针对学生突发事件进行情景模拟。经过激烈角逐,最终10名管理员获评“十佳公寓管理员”荣誉称号,37名管理员获得单项奖。

上一条:【队伍建设】学生工作部(处)召开学生公寓管理员组长培训会

下一条:【队伍建设】学生工作部(处)召开学生公寓管理员组长座谈会