内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>文化宣传>正文

【一站式建设】学生公寓园区开展“纪念学习雷锋60周年”系列活动

时间:[2023-04-12]  来源:

为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,进而丰富学校“一站式”学生社区服务内涵,营造文明和谐的公寓园区氛围,学生工作部(处)学生公寓管理服务科于3-4月开展“纪念学习雷锋60周年”系列活动。

3月16—17日,“青春‘证’好,‘照’亮前程”免费拍证件照活动在学生公寓的学生一站式服务中心开展。为了保证最理想的拍摄效果,拍摄人员为同学们进行了坐姿、表情管理、镜头表现等方面的简单指导,并向每位同学展示了拍摄完成的照片,最大化地满足每一位同学的具体需求。前来拍摄的同学们纷纷表示对拍摄效果十分满意,并对学生公寓园区开展的办实事活动非常认可。

3月31日,学生公寓管理服务科举办的“一针一线总关情,我为师生办实事”——“暖心阿姨”爱心缝补活动在南、北两校区顺利举行,本次活动共有22名公寓管理员志愿参与。

在活动现场,不少同学拿着需要缝补的衣服、枕套、背包等前来缝补。管理员阿姨们接过物品后,仔细查看需要缝补的地方,并与同学们沟通预期的样式和效果之后麻利地动起手来,飞针走线,缝缝补补,忙得不亦乐乎。当一件件破损的衣物在阿姨们的手中“变了模样”时,同学们开心极了,纷纷对阿姨们表示感谢,阿姨们也为能帮助到同学们而感到高兴。

据悉,“纪念学习雷锋60周年”系列活动计划开展“雷锋精神 我传承”手抄报比赛、“开展健康知识讲座,倡导健康生活方式”等活动,学生公寓管理服务科也将持续组织志愿服务活动,将志愿服务常态化,以听取同学心声、收集同学需求,便利同学生活,全心全意为广大同学提供贴心服务,为师生办实事、解难题、暖人心,发挥好桥梁纽带作用,深入推进学校“一站式”学生社区建设。

4月26日,学生公寓管理服务科将“雷锋精神 我传承”手抄报活动获奖作品在北校区一站式服务中心进行展出,以丰富多彩、图文并茂的形式在手抄报上展示了学雷锋、树新风、讲文明、乐奉献等内容,同时也表达出同学们对雷锋精神的感悟和理解,树立为人民服务、为学校和社会做贡献的良好理念。

活动中,还邀请同学们在签名墙上签字或写一句感悟,表达自己争做新时代青年“雷锋”的积极态度,参与签字活动学生表示:“自己会将雷锋精神内化于心,外化于行,从点滴做起,做一个符合时代要求的有志青年”。

上一条:【一站式建设】学生工作部(处)组织召开“寓你安全相伴” 主题活动之学生公寓违禁物品警示教育展

下一条:【第六届园区文化节专题】宿舍手工DIY大赛及宿舍文化VLOG拍摄大赛