师资团队
 咨询服务

心理动态
您的位置: 部门首页>心理健康>心理动态>正文

自治区教育厅对学校心理健康教育与咨询中心标准化建设情况进行现场核验工作

时间:[2022-10-31]  来源:

10月27日,自治区教育厅专家代表组莅临我校,对我校中心标准化建设情况开展实地核验。我校党委副书记罗延忠和学生工作部(处)负责人、大学生心理健康教育与咨询中心负责人向检查组专家汇报工作并陪同检查。

本次核验工作包括申报学校汇报中心建设情况、检查组实地参观心理中心并查阅相关支撑材料两个部分。在核验工作中,专家组在桂林电子科技大学花江校区办公楼会议中心先后听取了桂林电子科技大学、桂林航天工业学院和桂林信息科技学院三所高校的心理中心标准化建设情况汇报。校党委副书记罗延忠在汇报中表示,学校党政领导高度重视心理健康教育工作,并从组织领导、投入力度、中心管理三个方面落实标准化建设指标,抓实抓细心理健康教育与咨询工作。目前,中心标准化建设的9项核心指标、20项重点指标和13项基本指标均自评达标。

专家组听取汇报后,到我校实地参观了大学生心理健康教育中心并对中心标准化建设支撑材料进行查阅。参观检查期间,专家组对我校心理健康教育工作建设作出肯定并提出建设性意见。这次核验工作不仅是对我校心理健康教育与咨询中心标准化建设的检验,更是对我校心理健康教育工作正向发展的助推。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实立德树人根本任务,以“浇花浇心,育人育根”为理念,在“五位一体四协同”的心理育人模式基础上,从定期走访上下联动、线上线下多渠道咨询相结合、开展心理育人主题文化节活动三方面推进我校特色心理健康教育工作,为实现校院心理健康教育工作全覆盖,增强学生心理保健意识,提高学生心理健康水平,促进学生全面发展和健康成长,培育学生“积极向上、自尊自信、理性平和”的健康心态的既定目标打下了坚实基础。

信息来源:学工部(处)

文字:秦懿恬| 摄影:秦懿恬|送审:秦懿恬|审核:毛旭明