师资团队
 咨询服务

心理动态
您的位置: 部门首页>心理健康>心理动态>正文

【心理育人】学生工作部(处)举办“润心育人,阳光护航”第四届大学生心理游园会

时间:[2023-05-25]  来源:

为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地实施,培养大学生的良好心理素质,关注心理健康和心灵成长,5月20日上午,由学工部(处)大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康协会承办的“润心育人,阳光护航”暨第四届大学生心理游园会在钱学森广场顺利举办。

活动以“能量收集站”的形式开展,结合自我夸赞、与人偶拥抱、手脚并用、制作彩虹瓶、解放“负能量”等多个趣味心理游戏,在宣传普及心理健康知识的同时,丰富同学们的课余生活,达到让他们放松身心,提升心理调适能力的目的。

本次心理游园会活动是心理育人主题文化节的重要组成部分,通过组织开展各种有益于大学生身心健康的文体活动,增强心理健康教育吸引力和感染力,大力发挥学生的主体作用,有效提升心理健康教育实效,构建良好、和谐的校园氛围,培育学生积极向上、理性平和、自尊自信的心理品质。

上一条:【心理育人】学校召开《大学生心理健康教育》课程集体备课会

下一条:【喜报】桂航学生团队在广西区高校大学生朋辈心理辅导技能大赛中获奖