全国党建样板支部

全国党建样板支部
您的位置: 部门首页>全国党建样板支部>正文

学工团委党支部开展“禁毒宣传月”活动

时间:[2020-07-13]  来源:

为维护校园安全稳定,确保我校和谐健康发展,我支部严格落实《自治区教育厅关于开展2020年“禁毒宣传月”活动的通知》文件精神,组织开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的“禁毒宣传月”活动。

支部召开支委会,就禁毒宣传教育工作做了详细安排及部署。要求全体党员务必引起高度重视,提升自身防范意识,创新宣传形式,并认真收集整理相关信息, 推动禁毒宣传和教育在教职工内部及学生公寓园区深入开展,合力营造禁毒宣传的办公氛围。

支部通过多渠道进行宣传活动,分别在办公区域、公寓园、桂航易小熊QQ、校易班平台、桂航公寓百事通QQ平台进行宣传,工作环境及网络宣传阵地两手抓,让更多的师生认识到毒品的危害,远离毒品,关爱生命,健康人生,绿色无悔。同时,通过qq、微信、自查、暗访、群众举报等形式在从办公室及公寓园区设立监测预警体系,加强日常监管,把好关口,尽早发现问题,及时作出处理,坚决杜绝校园毒品传播事件发生。

支部在此次“健康人生,绿色无毒”为主的专项教育及宣传活动中,深入教职工、学生内部,加强禁毒相关知识教育、宣传工作,带领大家从真实数据和案例中得到警戒,确实做到禁毒、防毒人人有责,为构建平安、文明、和谐校园环境起到很好的推动作用。