公寓管理
 内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>文化宣传>正文

【一站式建设】学校“一站式”社区成功举办“安全伴我行 ‘寓’你共成长”公寓安全知识竞赛

时间:[2023-06-02]  来源:

为进一步发挥“一站式”学生社区管理模式的育人功能,增强学生安全防范意识,普及学生公寓安全知识,6月1日晚,“安全伴我行 ‘寓’你共成长”公寓安全知识竞赛在北校区招聘大厅隆重举行。比赛由学生工作部(处)主办、能源与建筑环境学院承办,学生工作部(处)相关负责人、学生公寓管理服务科、一至十一院相关老师及各学院学生代表200余人到场观看比赛。线上公寓安全知识个人挑战赛同步开展,共有400余名学生踊跃参加。

通过学院的初赛选拔推荐,最终有12个团队进入决赛。决赛分为公寓安全知识微课展示及宿舍团体答题挑战赛两个环节。微课展示中,选手们沉着冷静、各展风采,讲述了包括用电、防火防盗、财产生命、网络等各方面的安全知识,并提出了许多建设性的意见和建议;宿舍团体答题挑战赛中,选手们齐心协力、团结进取,共展团队凝聚力,强化了公寓安全意识的同时,对安全知识有了更进一步的理解。经过激烈的角逐,能源与建筑环境学院深藏blue队和机电工程学院GG Bond两个团队荣获一等奖。

学生工作部(处)负责人对本次比赛作出总结点评。她充分肯定了选手们的精彩表现,能够紧扣主题、切合实际,俨然一位位“小老师”,展示了桂航学子积极向上的精神风貌。同时,她还向大家介绍了学校“一站式”学生社区建设、公寓园区文化育人行动计划的开展情况,希望桂航学子能主动参与到公寓日常管理中,扮演好公寓安全宣传员和守护者的角色,大家共同创造一个平安和谐的校园生活学习环境。

本次“安全伴我行 ‘寓’你共成长”公寓安全知识竞赛,不仅加深了学生对公寓安全知识的了解,还增强了理论知识运用于实际生活的能力,搭建了学生与学校互动交流的平台,激发了学生安全意识,提高了自我保护能力。接下来,学校也将进一步完善“一站式”社区服务体系,深入探索、扩大覆盖,推进学生社区“平安校园”建设。

上一条:【一站式建设】学生公寓园区开展“以青春之我 创青春之未来”毕业季主题系列活动

下一条:【一站式建设】学生工作部(处)组织开展一站式社区公益健康系列讲座