辅导员班主任队伍建设
 大学生网络思政教育

您的位置: 部门首页>思想教育>大学生网络思政教育>正文

我校易班工作站到桂林理工大学、桂林电子科技大学交流学习

时间:[2021-11-16]  来源:

为促进易班建设工作发展,推进易班网络思政教育的影响力,加强校园网络文化的建设与管理。我校易班、二级学院易班学生工作站指导老师和易班学生工作站学生干部分别于117日上午、1113日下午前往桂林理工大学、桂林电子科技大学交流学习。

117日上午,我校易班指导老师带领校易班学生干部到桂林理工大学雁山校区交流学习。桂林医学院学生工作处易班网络思想政治教育科科长潘轶群带领易班工作站、各二级学院易班学生工作站代表一同前往交流学习。

交流会伊始,桂林理工大学易班发展中心指导老师朱名梁、李娟及易班学生干部热情接待我校师生。朱名梁老师就桂林理工大学易班发展中心相关情况作了简要的介绍,并从搭建网络育人平台、开展学生理想信念教育、内涵丰富的安全教育、智慧学工新模式建设、网络育人工作等方面介绍了易班的发展情况。

随后三校就校级易班及二级学生易班建设经验、融媒体建设经验、网络思政教育经验及做法等进行了深入的探讨和交流。

交流会后,桂林理工大学易班学生工作站学生代表向来访客人介绍了办公环境、特色活动等情况,三校易班学生干部进行了深入交流探讨,分享经验做法,努力吸取经验,为发展我校易班工作站注入创新源泉。

1113日下午,我校易班指导老师、电子信息与自动化学院易班指导老师带领校易班及二级学院易班学生工作站学生干部到桂林电子科技大学交流学习。桂林理工大学、桂林医学院易班发展中心指导老师和学生一同前往学习交流。

交流会伊始,桂林电子科技大学党委宣传部(融媒体中心)新闻传播中心主任欧阳鑫及易班学生干部热情接待我校师生。交流会上,欧阳鑫主任介绍了融媒体中心基本情况、运营模式,融媒体平台育人实效;商学院易班指导老师暨全国优秀易班指导老师刘暖暖分享了二级学院网络思政育人的做法和经验。微风映像工作室、微风易云工作室、图文编辑部学生负责人从学生角度分享了网络思政工作的内容建设提升、新版易班功能探索、团队风采展示、工作体系构建、育人建设成效等。

随后,四校易班学生工作站学生面对面、心与心互动式沟通交流,分享经验做法,以共同学习进步,形成互助共享新格局。

通过两次易班交流会的学习交流,进一步加强了高校易班之间的沟通与交流,开拓了易班网络思政教育工作的新思路、新方法,推动了易班的协同发展。

下一条:【喜报】我校学子在全区高校“四史”知识竞答活动中获佳绩