师资团队

师资团队
您的位置: 部门首页>心理健康>师资团队>正文

学工处组织开展大学生心理咨询案例督导活动

时间:[2022-06-01]  来源:

为加强学校心理健康教育队伍建设,提高专业素养,5月30日下午,大学生心理健康教育与咨询中心开展心理咨询案例督导活动,全体专兼职心理咨询师参加此次活动。此次督导邀请到了中南大学心理健康教育与咨询专家、中国心理学会临床与咨询心理学注册系统注册督导师唐海波教授做案例督导。活动由大学生心理健康教育与咨询中心负责人毛旭明主持。

案例督导环节分别由咨询师梁珊珊和秦懿恬报告咨询案例,并表达了自己在咨询过程中所遇到的困惑。唐海波教授在督导过程中与咨询师热情交流,对咨询师的困惑进行了专业的分析和解答。在场的老师纷纷表示,唐海波教授高水平的案例督导帮助他们拔开了迷雾,对个案有了更清晰地理解。

此次活动的开展,有助于增长心理健康教师自身的咨询技能,积累更多地心理咨询方面的经验。大学生心理健康教育与咨询中心将持续开展案例督导活动,积极促进心理咨询师队伍的成长,不断推进学校大学生心理健康教育工作的标准化建设,切实保障学生心理健康。