全国党建样板支部

全国党建样板支部
您的位置: 部门首页>全国党建样板支部>正文

【党纪学习教育】学工团委党支部开展4月主题党日活动暨党纪学习教育专题党课

时间:[2024-04-26]  来源:

2024年4月25日下午,学工团委党支部在飞天楼533党员活动室开展4月主题党日活动暨党纪学习教育专题党课,党支部书记王凯讲授《学习<中国共产党纪律处分条例>》专题党课。

授课中,王凯从《条例》修订的历史沿革、主旨要义和抓好《条例》的贯彻执行等方面深入剖析了新版《条例》,回答了“为什么要修订、修订的意义是什么、我们该怎么做”等问题。他指出,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《条例》作了修订。本次修订,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。他还强调,学习贯彻《条例》是一项重要政治任务,需要全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致。

活动后党员纷纷表示,要做到自觉遵守条例规定,时刻防微杜渐,照镜子正衣冠,坚决守住底线。做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员