文表下载

您的位置: 部门首页>学工动态>正文

学工处组织开展“精进‘6S’ 暖心共成长”主题团建活动

时间:[2022-04-29]  来源:

为促进团队沟通、融合、聚力、成长,提高团队工作学习成效,4月24日上午,学工处组织学生事务管理服务中心团队在飞天楼422活动室开展“精进‘6S’,暖心共成长”主题团建活动。学工处相关负责人、科室老师和团队全体勤工俭学学生参加了活动。

负责人指出,学生事务服务中心团队是依托勤工俭学学生创建、并为广大学生提供优质服务的团队,是开展学生事务、资助管理服务工作的重要力量,应该要尽快找准工作定位、提高服务意识、确保服务成效。

本次团建活动首先通过“成人四步曲”、“找相似”两个环节进行“破冰”突破、营造氛围,有效地帮助成员们尽快融入环境、拉近关系,接着,通过开展“速度与激情”和“孤岛求生”两个团队合作项目,促进成员们相互沟通、认准定位、合作进取,同时增进学生对“6S”理念的理解,强化“6S”服务意识。

据悉,学工处秉持“围绕学生 关照学生 服务学生”的主旨,在党建项目《6S暖心服务,促“六好”基层党建》的基础上打造一支专业化、高效化的学生工作服务团队,其核心理念包括:Smile(微笑)、Stand(站立)、Smart(敏捷的)、Secure(安全的)、Sunshine(阳光)、Spring(春天)。团队将通过创新管理服务和勤工助学实践的工作形式、积极主动地探索“三全育人”新路径。