李幼平书记带队赴桂林海威科技股份有限公司“访企拓岗”

时间:[2022-04-29]  来源:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制。4月27日下午,我校党委书记李幼平、副书记刘迎春,校党办校办、学工部(处)、电子信息与自动化学院、理学院等单位相关负责人一行赴桂林海威科技股份有限公司调研交流,洽谈校企合作事宜。桂林海威科技股份有限公司董事长周明接待了李幼平一行。双方就校企合作、人才培养合作、技能认证、毕业生就业、实习实训以及把“访企拓岗”落实到各个层面合作、建立常态化互动渠道等进行深入交流。

李幼平在调研时表示,桂林航天工业学院坚持把立德树人作为根本任务,承担为党育人、为国育才的崇高使命,培养出大批应用型专门人才。近年来,学校高度重视就业工作,校党委书记、校长深入落实就业工作“一把手”工程,主动带队开展“访企拓岗促就业”专项行动,带动全校全员深度参与做好毕业生就业工作。他指出,全面深化校企合作、供需对接、适销对路,建立长效机制,既立足当前为我校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建学校毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。期待双方在人才培养、科学研究以及社会服务等方面深化合作共同发展。

周明代表桂林海威科技股份有限公司向与会人员重点介绍了公司的发展愿景与特色产品。他表示,公司高度重视人才培养和科技创新,桂航鲜明的行业特色与丰富的人才资源将对促进公司的进一步发展带来新动能。希望双方借此契机进一步夯实合作基础,在人才留桂、百名博士进百企等项目中,特别是人才供需、技能认证、项目合作、航天领域产品研发等方面开创新局面。

座谈会上,双方还就进一步发挥各自能力及资源优势,建立合作机制,开拓就业渠道和就业岗位,进一步拓展校企合作交流等相关事宜进行了充分交流。

期间,李幼平一行参观了桂林海威科技股份有限公司智能协作体验中心、教室健康照明询证实验室等场所,详细了解了公司建设发展情况。