学工处举办“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”主题演讲比赛

时间:[2022-05-10]  来源:

为落实自治区“学生资助政策宣传月”工作安排,进一步深化学生资助育人实效,培养受助学生爱党爱国情感和感恩意识,5月9日晚,学工处在北校区招聘大厅举办“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛。学生工作处相关负责人、学校创新创业导师代表、马克思主义学院教师代表担任评委,各二级学院受助学生代表和指导老师代表共计200余人观看比赛。

15位参赛选手紧紧围绕“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”主题,结合自身在学生资助政策帮助下成长成才的故事,声情并茂、慷慨激昂地讲述了自己对“忆党史铭党恩的理解,传递着对党和国家深厚的感恩之情,展现出新时代青年学生筑梦前行和奋发向上的青春风采,感动并鼓舞着在场的每一位听众。经过激烈的角逐,管理学院的李如同学和外语外贸学院的蓝丽雪获得一等奖。

比赛结束后,评委组组长对本次演讲比赛作出点评。他充分肯定了选手的演讲状态和演讲技巧及演讲中所表现出的爱国爱党情怀,鼓励大学生们能够自立自强、勇于担当、服务社会、奉献国家。同时,他还在现场讲授演讲仪容仪表、演讲心态等实战经验,令在场师生受益匪浅。

据悉,此次演讲比赛作为自治区“学生资助政策宣传月”暨“学校第一届资助育人主题文化节系列活动”的重要活动之一,不仅为受助学生提供展示自我、提升自我的平台,并且为他们上了一堂生动的感恩励志”课,进一步丰富了资助育人的成果。