我校举办学工干部队伍培训班

时间:[2022-07-11]  来源:

7月8日至7月10日,我校依托教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)资源条件组织举办了学生工作队伍骨干培训班。学工部(处)、校团委负责人和各二级学院全体辅导员和学生工作干部参加了培训。

本次培训分为理论教学和现场教学两个环节。在理论教学环节,培训班邀请到了国内相关领域著名专家为学员授课,其中“时代楷模”曲建武教授参加开班仪式,并做《做大学生人生成长的指导者和引路人》主题报告;全国最美高校辅导员马军、李青山从辅导员专业化、职业化发展方面做《新时代高校辅导员工作的提质升级》和《基于辅导员大赛的辅导员工作素养的思考》主题报告;广西师范大学何昭红、莫凌侠教授分别以《大学生心理危机干预》和《高校学生工作的法治思维》为主题,从学生工作实务角度为学员进行了授课。在现场教学环节,全体学员前往灵川县九屋镇江头洲村、甘草村开展了实践教学。

通过本次培训,全体学员通过理论教学和现场沉浸式教学,进一步提升了思想认识,大家纷纷表示:本次培训时效性很强,干货很多,含金量很高,提供的指导也很具体,不仅给学工干部打开思想观念的“窗户”,加满履职能力的“油箱”,更是推进学生工作高质量发展的“再动员”和新时代学工干部的“劝学篇”。在日后的工作中要充分运用培训成果,提升自身素质和履职能力,做好永葆铸魂育人初心的学工干部,推动学生工作向更高质量迈进,用优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开