我校开展“弘扬廉洁风气 共建清廉学工”主题实践活动

时间:[2022-07-12]  来源:

为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》、自治区党委教育工委、自治区教育厅《大力推进广西清廉学校建设实施方案》、学校《大力推进清廉学校建设实施方案》,进一步加强学工干部队伍建设,2022年7月10日下午,校学生工作部(处)组织全体学工干部赴灵川县九屋镇江头村爱莲家祠廉政教育基地开展“弘扬廉洁风气 共建清廉学工”主题实践活动。

整个参观过程中,学工干部们参观了江头村爱莲家祠、江头古建筑群、江头村荷花基地等。在江头村的爱莲家祠,认真听取讲解员介绍周敦颐生平和周氏家训,了解了周氏家族世代清官渊源,对他们为官清廉、体察民情、鞠躬尽瘁的高尚品质肃然起敬。

活动结束后,学工干部受益匪浅,感悟颇深,大家对廉洁自律精神和“爱莲文化”展开了积极热烈的讨论,并纷纷表示要持有一种“予独爱莲”的心性,“出淤泥而不染”的心境,坚定理想信念干事业;要耐得住寂寞,守得住清贫,努力为学生工作高质量发展贡献光和热,用优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。