师资团队
 咨询服务

心理动态
您的位置: 部门首页>心理健康>心理动态>正文

学工部(处)组织开展“衍纸寄情·妙手生花” 团体心理辅导活动

时间:[2022-11-15]  来源:

1112日上午,学工部(处)大学生心理健康教育与咨询中心在飞天楼422组织开展衍纸寄情·妙手生花团体心理辅导活动。本次活动由心理中心教师杨帆和沈赛丽带领完成,20余名学生参加此次活动。

活动开始后,杨帆老师向同学们介绍了衍纸的基本制作方法,并向同学们展示自己的衍纸作品,鼓励同学们用自己灵巧的双手制作属于自己的作品。同学们在了解清楚制作步骤和流程之后,迫不及待地开始了创作之旅。在衍纸制作现场,气氛轻松活跃,同学们会在制作过程中交流自己的想法,在遇到问题时会向身边的同学或老师寻求协同解决。两个小时的制作时间结束后,沈赛丽邀请同学们分享自己的作品以及制作过程的心得体验尽管有部分同学因作品过于复杂而未能完成,但还是积极展示自己的作品,勇于分享鼓励他人。

此次团体辅导活动获得了同学们较高的评价,他们在轻松愉快的氛围中通过自己的双手创造,静心与自己和他人相处交流,在忙碌的学习生活中有了片刻的滋养。活动的成功开展也为学校心理健康教育活动提供了新方向和思路,为培育学生积极向上、自尊自信、理性平和的品质保驾护航。