师资团队

心理动态
您的位置: 部门首页>心理健康>心理动态>正文

学工部(处)组织开展大学生心理健康教育研讨会

时间:[2022-12-03]  来源:

12月1日下午,学工处在腾讯会议组织开展大学生心理健康教育研讨会,大学生心理健康教育与咨询中心负责人主持会议,心理二级工作站负责人参加此次会议。

会上,心理中心负责人布置近期重点工作,提出各学院要深刻认识当前学生心理健康教育面临的新形势,准确把握因心理障碍需要服药的学生的新情况,加大学生心理状态的排查力度和排查范围。进一步做好学校大学生心理健康教育工作。结合大学生心理普查、排查中出现的新问题、新情况,加强研究、改进工作,充分利用学校“四级”预警防控体系,强化对学生的人文关怀和心理教育,为学生成长成才提供有力支持。

各二级学院工作负责人结合当前学生心理健康教育工作进行了案例研讨和经验分享,研讨学生服药监督管理、校医合作、心理危机干预等问题。本次会议的召开,为进一步推进我校心理健康教育工作科学化、规范化、标准化,为疫情期间进一步加强和改进大学生心理健康教育工作提供了契机和有力的指导。

上一条:学校入选第一批全区高校心理健康教育与咨询中心标准化建设单位

下一条:学工部(处)组织开展“衍纸寄情·妙手生花” 团体心理辅导活动