全国党建样板支部

全国党建样板支部
您的位置: 部门首页>全国党建样板支部>正文

学工团委党支部第三党小组召开理论学习会

时间:[2022-09-30]  来源:

9月29日上午,学工团委党支部第三党小组在飞天楼533办公室召开党小组会议,党小组组长主持会议。

党小组成员们分别围绕“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神”“习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生的重要回信精神”“学习《全面推进‘大思政课建设的工作方案’》”等内容进行学习讨论,大家结合自身工作实际,分享学习感悟与收获。党小组组长对学习《全面推进“大思政课建设的工作方案”》分享了几点学习心得:一是建议要加强制度建设,打造一支高素质的思政课教师队伍二是建立健全思政课特聘教授制度和兼职教师制度,将优秀地方党政领导干部、各行业先进模范、英雄人物、大国工匠等先进代表“请进来”加入思政课教师队伍 ;三是建立专门制度支持思政课教师“走出去”深入基层、深入实地丰富思政课教师的社会经历,提高教师实践教学能力四是建议学校领导要带头走进课堂讲授思政课,利用开学典礼、毕业典礼等重要场合进行典礼育人五是建议要出台措施鼓励思政课教师加强思政课理论与实践研究,加强思政课教师培训工作,推动思政课教师队伍高质量发展等。

最后,学工团委党支部第三党小组成员,并纷纷表示,会后将继续深入学习,不忘初心,砥砺前行。

上一条:【清廉桂航】学工团委党支部开展“喜迎二十大,奋斗新征程”主题党日活动