【资助育人】学校举行“十佳学生资助宣传大使”校内选拔赛 暨第三届资助主题文化节启动仪式

时间:[2024-04-29]  来源:

为加大学生资助政策宣传力度,激励广大受助学生奋发自强、成长成才,4月28日晚,学校“十佳学生资助宣传大使”校内选拔赛暨第三届资助主题文化节启动仪式在招聘大厅隆重举行,活动由学生工作部(处)主办,电子信息与自动化学院承办。学生工作部(处)、电子信息与自动化学院相关负责人、学生工作部(处)各科室代表、各学院资助负责老师及学生代表200余人到场观看比赛。

学生工作部(处)负责人对本次比赛作出点评。她充分肯定18位参赛选手良好的个人素养、演讲功底以及他们从一名受助者到助人者的转变过程。她强调学生资助宣传大使要争做资助政策的宣传者、励志成长的示范者、正向典型的引领者和感恩奉献的践行者。同时,她向大家简要介绍了学校第三届资助育人主题文化节的相关活动和品牌建设情况,希望各学院在工作中注重内容和形式创新,切实提高学生满意度和获得感,并系统总结活动中的好经验好做法,推动形成具有桂航特色的资助育人工作长效机制;希望青年学子们能够将诚信、励志的理念融入日常生活和学习中,努力成为有担当、有责任感的新时代青年。

通过前期初赛选拔推荐,最终有18位参赛选手进入决赛。比赛包括主题宣讲和知识竞答两个环节,选手们紧紧围绕“资助护航,筑梦飞翔”主题依次登台进行宣讲,他们以热情饱满的姿态讲述受助、励志、感恩的故事,从细节处打动人心;同时,他们对资助政策知识的熟练掌握程度也获得了观众们的阵阵掌声。选手们从资助育人初心,到实际宣传行动,都展现了桂航学子努力拼搏、自立自强、感恩奉献的精神风貌。经过激烈角逐,最终计算机科学与工程学院莫舒涵、传媒与艺术设计学院李超等10名同学荣获“十佳学生资助宣传大使”称号,外语外贸学院梁银华、管理学院黄尧等8名同学荣获“优秀学生资助宣传大使”称号。

伴随着“十佳学生资助宣传大使”校内选拔赛的圆满落幕,学校第三届资助主题文化节正式启动。据悉,文化节活动内容贯穿学校资助全年工作,从资助入口关、引导宣传关、整体质量关三个方面入手,包括演讲、征文、竞赛、资助宣传大使、勤工之星选拔等各类活动,确保政策落实到位、活动开展到位、品牌打造到位。通过高质量活动的开展加深学生对资助政策的理解,提升政策宣传度和知晓度,引导家庭经济困难学生积极投身社会实践和创新创业,充分发挥学生资助的价值引领和激励教育功能,为受助学生搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才的平台。

上一条:【领导关怀】学校党委书记韩峻峰到学工部(处)、校团委调研指导工作

下一条:【就业育人】我校成功举办2024届毕业生春季就业双选会