内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>文化宣传>正文

【一站式建设】一站式学生社区开展优秀宿舍长经验分享主题沙龙活动

时间:[2024-04-03]  来源:

进一步凸显一站式学生社区在学校“大思政”格局中的“丰沃土壤”作用,为同学们搭建一个榜样引领、释疑解惑的平台,329日下午,学生工作部(处)在一站式学生社区开展“讲好我的公寓故事”系列主题沙龙之优秀宿舍长经验分享活动。

本次优秀宿舍长经验分享活动“朋辈引领 筑梦前行”为主题,共邀请32023年优秀宿舍长“引航员”与大家畅谈心声、分享经验。首先,他们从“宿舍长是谁”这一问题出发,引出宿舍长作为加强宿舍安全管理守牢宿舍安全底线增强舍友相互交流的责任人和协助人的重要作用;接着,他们分别从“如何营造良好的宿舍学习环境”“如何处理舍友之间的矛盾”以及“如何提升个人能力与舍友共进步”等方面分享自己的个人体会。最后,在交流互动环节,“引航员”们耐心地对同学们提出的宿舍安全、纪律、卫生等多个问题一一进行解答,气氛热烈而融洽。

134EA

据悉,一站式学生社区以“一期一主题,一题一创新”为指导思想,依托“讲好我的公寓故事”主题沙龙活动,充分发挥“优良学风宿舍”“星级宿舍”“优秀宿舍长”等优秀学生的引领作用,邀请他们分享自己的成长经历和成功经验,激发同学们的学习热情和进取心,使其成为同学们在思想、学业、生活、心理等多方面的“引航员”,更好地满足学生成长的发展需求。

上一条:【一站式建设】学生社区开展“朋辈引航 筑梦前行”学生公寓沙龙主题活动

下一条:【一站式建设】一站式学生社区开展“学习雷锋精神,志愿服务师生”系列活动