内务卫生管理
 文化宣传

您的位置: 部门首页>公寓管理>文化宣传>正文

【一站式建设】学生社区开展“朋辈引航 筑梦前行”学生公寓沙龙主题活动

时间:[2024-04-30]  来源:

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生公寓安全的重要性,4月29日,学生工作部(处)在一站式学生社区开展“讲好我的公寓故事”系列主题沙龙之“朋辈引航 筑梦前行——宿舍安全文明,你我携手同行”活动。

本次沙龙活动邀请了退役士兵大学生、校国旗护卫队员等3名“引航员”作为主讲人,他们围绕活动主题,通过现实案例,分别从学生公寓的安全用电、防火、防盗和公寓应急事件的处理等方面进行宣讲,强调安全防范意识的重要性,并倡议同学们及时劝阻、制止不利于宿舍安全的不良行为。在互动环节,“引航员”和同学们就如何提高自我管理能力等问题进行交流,提醒大家关注公寓消防器材放置点、熟悉安全通道,防止意外发生。

一站式学生社区以“一期一主题,一题一创新”为指导思想,依托“讲好我的公寓故事”系列主题沙龙活动,充分发挥学生的榜样引领作用,不断丰富公寓园区文化生活,增强公寓园区文化育人实效。

下一条:【一站式建设】一站式学生社区开展优秀宿舍长经验分享主题沙龙活动